Форум » Новая версия "Анжелики" » "Война в кружевах", 7 том (продолжение 3) » Ответить

"Война в кружевах", 7 том (продолжение 3)

Olga: На сайте издательства уже выложили отрывок, скоро и книгу увидим. отрывок тут

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

zoreana: allitera пишет: Нет, это мове тон. Мадам герцогиня будет правильнее. ИЛи просто мадам теперь я полностью запуталась. Когда она стала герцогиней, ее начали называть мадам? Те. мужней уже стала? А Сент-Эньян герцогом стал в 1663? allitera пишет: А с каких пор мы опираемся на ее мнение. Это ведь ей кажется, что она знатнее королей Франции, так примазать чужой род ей не так уж и сложно Ее сильно коробило, что она связана с торговлей, и любой намек об этом ее бесил. Следующие главы на удивление мне понравились. Но описание королевского обеда, так для информации, затем некоторые тонкости этикета, как бы показывают что она ,словно слепой котенок в Версале. Атенаис мне понравилась, вроде недавно при дворе, но все знает, знакомит ее с королевой, которая на первый взгляд очень положительные впечатления оставляет. Вечером встреча с Филлом в театре, дополнена отрывками из пьесы Мольера. Филл с персиковой кожей и в розовом костюме, но стальным характерам.Железный пупс. Единственное она снова думает, что у нее с Филлом много общего. Вроде до этого с королем, а сейчас в Филлом. Потом их пари, но почему она не вспоминает о своем козыре, хотя бы для нас ? Беременность это огромный плюс!Зато размышляет" чем его можно пронять?" Следующая глава интересна, Анжелика --меценат. Тут мне по нраву Анж, со своей прагматичной натурой. Она, кстати, всех перечисляет возможных покровителей, но король не в счет, хотя ее тычут аудиенцией, но это в стиле Анж. Будучи в торговле она не знала, что бог Меркурий покровитель торговли, может она хотела подчеркнуть , что эти годы работала и не занималась болтовней. Меня смутила описание ее ужина. Словно описывает старушка, все подробно: суп овощной, омлет с ячневой крупы, и салат из брокколи( видно наш автор соскучился по этим блюдам, вот и впихнул)И после чего Анжелика улеглась спать. Может она хотела сравнить церемониал королевский и маркизы. Ну приезд ее родственников. Вот тут я поняла, что Анж из сестер никого не любила, кроме Мадлен, из братьев может старших. Еще бы чуть-чуть она бы братьев пинком под зад. Даже к Бине ,к парикмахеру, она лучше относится. И впечатление создается об Анж, точно не положительное. Я даже начинаю понимать Филла. Но куда девается ее прагматизм , когда она сваливает в круиз по Средиземноморью, мне непонятно.

allitera: zoreana пишет: Когда она стала герцогиней, ее начали называть мадам? Те. мужней уже стала? А Сент-Эньян герцогом стал в 1663? В те времена мадумуазель и мадам не от семейного положения зависели. Потому даже не замужем к ней обращались - мадам, что значит моя госпожа. zoreana пишет: Атенаис мне понравилась, вроде недавно при дворе, но все знает, знакомит ее с королевой, которая на первый взгляд очень положительные впечатления оставляет. Она уже 6 лет. как при дворе, а ее братец и вовсе с детства.

Foreigner: zoreana пишет: Если тебя устраивает фото моего телефона, то я и хоть сегодня по главе тебе буду отсылать. А какой у вас телефон и какой апп? У меня Cam Scanner, ни фига не видать. Не могли бы вы и мне прислать ваши сканы? А то вы все тут так активно плюетесь на это чтиво, что мне тоже захотелось.

Мария-Антуанетта: Foreigner Foreigner пишет: Не могли бы вы и мне прислать ваши сканы? А то вы все тут так активно плюетесь на это чтиво, что мне тоже захотелось. куда слать-то? в профиле мейл есть?

Мария-Антуанетта: Вижу, что есть,так вам предисловие нужно или сам текст 7 тома? Если текст, то могу скинуть первые 5 глав, а предисловие я не сканила.

Foreigner: О, предисловие! Я слыхала, что это перл тот еще! Спасибо вам большое, присылайте что есть, буду всему рада.

Мария-Антуанетта: Foreigner пишет: Спасибо вам большое, присылайте что есть, буду всему рада. ок:))

Foreigner: Получила, теперь нужно перепичнуть в ворд.

Мария-Антуанетта: Foreigner пишет: Получила, теперь нужно перепичнуть в ворд. А так, что не получается читать как рисунок? Через ворд тоже можно, но там может не все распознать...ну, я завтра если в ремя будет еще наваяю немножко и пришлю.

zoreana: Foreigner Вы обращайтесь к Дарьи, мы к ней все отсылаем. У меня обычный сони-эриксон. Я отсканировала 6-8 главу. Если надо , то вышлю. allitera спасибо за разъяснении.

Daria: zoreana пишет: Филл с персиковой кожей и в розовом костюме, но стальным характерам. Железный пупс. Да, метко ты его охарактеризовала. zoreana пишет: Словно описывает старушка, все подробно: суп овощной, омлет с ячневой крупы, и салат из брокколи( видно наш автор соскучился по этим блюдам, вот и впихнул) Это же логическое продолжение новшеств из 1 тома. Там, кажись, баронесса де Сансе разводила овощи и была пропагандисткой вкусной и здоровой пищи.

Daria: Девочки, у меня теперь благодаря Зоряне и Марии-Антуанетте есть предисловие и первые 8 глав, так что кому нужно - обращайтесь, буду работать буфером. :)

Мария-Антуанетта: zoreana , значит за мной 9 глава и дальше. Я тебе напишу потом до которой я дошла.

Мария-Антуанетта: zoreana Ну вот, я с 9 по 14 включительно отослала девочкам.

zoreana: Мария-Антуанетта еще раз спасибо за помощь. Вах какая дженщина на аватарки. Енто вы? Daria пишет: Да, метко ты его охарактеризовала. Да, так получается. Вот следующие главы посвящены Лозену. Его ,конечно, выставили во всей красе. Возможно и он был таким. Но он открыто ухлестывает за Анжеликой. А она, вроде писалось, что знаток мужчин, косит под дурочку, и не понимает, что мужики за ней бегают. Ее ухажерами стали: Лавальер, Сен-Энтьен, де Лувуа, Летелье, а так же Бриен. Вроде все министры короля. Да Виввона забыла. Де Лувуа: "...чья красота(маркизы)соединенная с проницательным умом и простодушным нравом, начала завладевать его грезами" Луи пока держится в стороне и наряжает всех в голубые жюстокоры. Оказывается все-таки осень на дворе, только зачем в предыдущей главе было сравнивать осенний день с весенним. Обычно сравнивают с летом или зимой. Все происходит в Сен-жермене и его окрестностях. Де Лозен говорит, вы постоянно думаете о ваших школьных заданиях, как ребенок. ИМХО, как-то по-современному сказано. Король встречается с Анж, и благодарит ее за помощь, она впихивает ему прошение Бине и намекает о секрете чудо- парика, чтобы сохранить волосы. Король на радостях выругался --Пусть меня черти заберут, если у меня хватит терпения ждать до завтра..(Бине) Охота в Фонтебло почти не изменилась, хоть объявился ее муж. Ну вечером он ее кусает за руку, она сваливается на Мадам, Филл обвиняет ее пьянстве. Это уже обсуждалось.Вот тут появляется Лозен. И с его разговором, начиная с кобылки, затем воспоминания о прошлом, которое их связывает, затем эти слова"Тише, тише маленькая волчица...сейчас я удовлетворю вашу страсть,.Здесь слишком людно, позвольте мне руководить нашими маневрами"она все-таки отдается ему, и она на 10 небе от получаемого наслаждения А Лозен тоже восхищен ею, и даже предлагает второй раз ,но без эксгибиоционизма. ИМХО, от реакция Филла я обалдела. Как он ее опустил и Лозена тоже, прямо перед королем. Что ж интрига развивается. Теперь понятно почему коврик, Филлу понравилось, что делал Лозен прилюдно. И все это происходит втечение нескольких недель. Про ребенка Анж не вспоминает.



полная версия страницы