Форум » Новая версия "Анжелики" » "Война в кружевах", 7 том (продолжение 3) » Ответить

"Война в кружевах", 7 том (продолжение 3)

Olga: На сайте издательства уже выложили отрывок, скоро и книгу увидим. отрывок тут

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

zoreana: барба2 пишет: Понравился образ Короля и Филиппа. Они стали понятнее. но король на фоне всех этих красавцев, просто выглядит мужчиной. Филл , конечно , раскрылся, а стоило это делать. Пускай , был бы такой как в фике у Психеи.

solomey: Мария-Антуанетта пишет: ну, если бы она и тут стала заднюю включать, то это был бы предел всему))) Мне как то показалось, что она из желания досадить Жоффрею (или из-за природного упрямства), сказала про любовь к Филиппу. А так в принципе вполне готова была отказаться от чувств к маршалу. Как она открещивалась от них и раньше. Вспомните она о Филиппе нигде кроме шестого тома в принципе и не вспоминала. Еще и на Ш-А злилась, что напоминает ей отца.

Ariadna: solomey в общем-то обошлась и с Филей и с ребенком от него как с туалетными бумажками.вытерла и выкинула. Остальные-то человеки ладно,но рядом с именем Фили она регулярно ставила слово любовь. И не понятно мне,как может мешать ребенок от любимого человека.Ну,при сфере,что ты мать и якобы любящая женщина,а не ехидна.

Мария-Антуанетта: solomey пишет: Мне как то показалось, что она из желания досадить Жоффрею (или из-за природного упрямства), сказала про любовь к Филиппу. да, нет, мне наоборот показалось, что у нее шла внутренняя борьба сказать правду или нет? она боялась сказатьэто, т.к. была готова к тому, что Жо не поймет и не простит. solomey пишет: А так в принципе вполне готова была отказаться от чувств к маршалу. да нет)) она же даже мысленно говорит себе. что даже если Жо и не поймет, то от Фили она не отречется, ни от него, ни от его сына(удобно, кстати,когда оба покойники). solomey пишет: о Филиппе нигде кроме шестого тома в принципе и не вспоминала. в 5 томе вспоминала, в третьем томе,после смерти тоже вспоминала, в 4 правда вскользь , когда переспала с Вивонном. solomey пишет: Еще и на Ш-А злилась, что напоминает ей отца. Было и такое. но злись-то отчего? оттого, что он напоминал ей о ее предательстве по отношению к Жо, то есть она не просто вышла замуж и родила ребенка другому мужчине, она посмела ЛЮБИИТЬ этого мужчину. А разве ей позволено было любить кого-то после крошки Жо?

solomey: Анжелика в общем любила Филиппа но какой то непонятной любовью. Мне очень не понравился эпизод когда она родила Ш-А и подумала, что смешала свою кровь и кровь чужака. Ну прям арийские предрассудки. А до этого девять месяцев о чем она думала, что носит батон за пазухой? Где эти мысли были когда она человека за шиворот под венец тащила? ИМХО когда я читаю, про ее отношение к ребенку после смерти Ф., мне кажется, что он абсолютно ей не нужен. И как то обидно за ребенка.

Мария-Антуанетта: solomey пишет: Мне очень не понравился эпизод когда она родила Ш-А и подумала, что смешала свою кровь и кровь чужака. Ну прям арийские предрассудки. Ну, она имела ввиду.что смешивать кровь и рожать детей она должна была только от Жо. solomey пишет: А до этого девять месяцев о чем она думала, что носит батон за пазухой? Она просто старалась вообще не думать об этой беременности - как будто ее нет. Ну, а потом ужеребенок появился и деваться некуда. надо как-то мириться с его существованием. но мое личное ИМХО, что если бы Анжелика вновь забеременела от Филиппа уже после того, как у них любовь-морковь, то была бы рада тому ребенку, которыймог бы быть.

барба2: solomey пишет: когда я читаю, про ее отношение к ребенку после смерти Ф., мне кажется, что он абсолютно ей не нужен. И как то обидно за ребенка. В новой версии 7 тома этого нет. Возможно Голлон переиграет. А вообще, все книги несут отпечаток "духа" автора. Первые книги Анн писала молодой, с мужем, такой какаой была и Анж. А сейчас, переписывая книгу, она Анж состарила, наложила на нее отпечаток своего опыта, вот и нет легкости у новой версии. Отпечаток душевного состояния Голлон виден уже после Квебека, поэтому книги эти молодым нравятся меньше, а тем кому за 30 интересно. В новой же версии Анж стала расчетлива и завистлива и от ее наивности и чистоты, которой восхищается Король ничего не осталось. Король на не смотрит здесь как на красивого несмышленыша, а в старой версии они как бы былы на равных: сверстники, оба умные, цепкие, битые жизнью и страстные. А здесь Король ее все время проверяет на "вшивость", а она недопонимает происходящее. Ну, вот как-то так.

Psihey: но почему тогда в начале старого 4 тома (перед тем как умчаться в круиз по Средиземноморью) Анж, получив надежду, что Жоф жив, жалеет и о браке и о рождении Ш-А? прямо посыпает голову пеплом И еще высказывает Дегре, почему он ей не сообщил о визите отца Антуана. Дегре разумно ей возражает - что у нее в то время был 2-й муж и родился от него ребенок. Т.е. Дегре не дал ей тогда разрушить свою жизнь. Собственно по началу 4 тома я поняла, что она бы умчалаь в круиз и при живом Филе, дай ей только эти бумаги тогда...

Psihey: барба2 пишет: Отпечаток душевного состояния Голлон виден уже после Квебека, поэтому книги эти молодым нравятся меньше, а тем кому за 30 интересно. лично мне в американской серии не нравится, что Анж и Жоф стали какими-то супергероями и потеряли остатки человеческого, живого. Плюс - невероятно медленно

Мария-Антуанетта: Psihey пишет: но почему тогда в начале старого 4 тома (перед тем как умчаться в круиз по Средиземноморью) Анж, получив надежду, что Жоф жив, жалеет и о браке и о рождении Ш-А? прямо посыпает голову пеплом вот меня это тоже бесит))) кто ее поймет)) говорить можно, что угодно, когда нет больше этого самого мужа №2, а вот при жизни его, явись Дегре с этими бумагами, то она чего доброго не поверила бы)) как в случае с колбасником - сначала загорелась, а потом проанализировав ситуацию поникла.

Psihey: Мария-Антуанетта, а явись он не с бумагами, а с отцом Антуаном? Она бы святого отца так просто не отпустила

zoreana: Psihey пишет: лично мне в американской серии не нравится, что Анж и Жоф стали какими-то супергероями и потеряли остатки человеческого, живого. Плюс - невероятно медленно я соглашусь с Барб, щас просто обожаю американскую серию. а вот до 6 тома , вообще читала по диагонали, кроме Тулузской свадьбы. Ну. сейчас, более менее подучила 3 том и 5 том по необходимости. В американской серии интересные трансформация происходит с супругами , у которых большой багаж прошлого. Все не медленно, а наоборот все логично. Тут чувствуется, что автор писала взрослый

Мария-Антуанетта: Psihey пишет: Мария-Антуанетта, а явись он не с бумагами, а с отцом Антуаном? Она бы святого отца так просто не отпустила Отца Антуана конечно так просто бы не отпустила, но опять же, когда Фили нет в живых, проще-простого метнуться на поиски первого мужа, а вот при жизни второго, так просто не поступишь)) хотя она сперва делает, а потом думает короче Голон видимо тоже стояла перед дилемой, как и Анжелика и решила не ломать голову как бы, да кабы. а взяла и убила Филю, чтоб уж точно не было никаких дерганий.

allitera: барба2 пишет: А сейчас, переписывая книгу, она Анж состарила, наложила на нее отпечаток своего опыта, вот и нет легкости у новой версии. Согласна с этим замечанием

барба2: Очень хочется дополненной версии книги Анж и ее любовь, про Квебек, а дальше на русском такая муть идет, что не поймешь что-за чем. Анн должны удасться последние книги. А "короля" и "войну в кружевах" нужно было переписать, чтобы состыковать как-то последний том с тем что происходило до Америки. Остальные наверное она переписывать не будет. Нужно после себя обеспечить и жизнь Надин до глубокой старости.Вот и будет надин выпускать в час по чайной ложке книги.



полная версия страницы