Форум » Новая версия "Анжелики" » "Война в кружевах", 7 том (продолжение 3) » Ответить

"Война в кружевах", 7 том (продолжение 3)

Olga: На сайте издательства уже выложили отрывок, скоро и книгу увидим. отрывок тут

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Olga: Читаю седьмой том. Радует отсутствие всяких паранормальных способностей у Анж, напугавших нас в первых томах. Но вот туплю, не понимаю, зачем после того как король пообещал не делать ее ширмой в истории с Монтеспан, более того пообещал защитить от таких как Монтеспан, она поперлась к Атенаис, чтобы как учительнице, отрапортовать ей о том, что решил король? Нафига? Она уже решила проблему и решила без шума и пыли, а теперь перед Монтеспан глупо выглядела, плюс нажила себе недоброжелателя в ее лице. Недальновидно. И напоминает бабские разборки.

Daria: Olga пишет: Читаю седьмой том. Радует отсутствие всяких паранормальных способностей у Анж, напугавших нас в первых томах. Чувствую, что они еще появятся. Просто при дворе с паранормальными способностями как-то делать нечего, там нужны несколько другие качества. А вот окажется Анжелика в Ньельском лесу или в диких землях Америки - то ли еще будет. Если, конечно, автор успеет дотуда дописать.

Olga: Daria пишет: Чувствую, что они еще появятся. Просто при дворе с паранормальными способностями как-то делать нечего, там нужны несколько другие качества Не сомневаюсь, что появятся, возможно уже в восьмом томе, где всякие отравители и местами мрачноватая обстановка. К Филиппу они ну совсем не клеелись, там атмосфера нормальная.

Psihey: Olga пишет: Радует отсутствие всяких паранормальных способностей у Анж, напугавших нас в первых томах. но зато она - великий знаток душ:)) сцена с Кольбером - фу

барба2: По-моему у Голлон уже старческий маразм. Она уже сама перепутала какой должна быть Анж в какой книге. Если, читая новый свет, Анж имела репутацию ловкой дамы при дворе, то читая 7 том, не понимаешь где эта ловкость и дальновидеость. Просто красивая дурашка, которую не *** ее муж, слоняется по коридорам с целью купить себе должность при дворе. При этом, завидуя своим детям, что ини пристроились, а она нет. Я отказываюсь любить такой образ Анж. Мне Монтеспан больше симпатична стала. Раньше у Анж была чистая мотивация пооступков и помыслов, поэтому в нее влюблялись мужчины, а сейчас она доступная безделица, обнимающаяся со всеми подряд, что даже король в курсе.

Olga: Особенно четко сейчас видна нестыковка, что жещина, которая отдается придворным прямо в коридорах, страшно оскорбилась, узнав, что ее назвали любовницей короля. Она оказывается дорожит своим честным именем и именем мужа, о-о-о!

Zirael: Olga с Лозеном - можно. С Ракоци- тоже можно. С Вивонном автостоп отрабатывать тоже вполне кошерно. А вот с королем и султаном нельзя. Потому что это такая борьба за классовое неравенство. У нас же Пейраки кто? классово незакрепощенные личности, первые ласточки революции И еще - вот переспит она с королем или султаном, а они раз - и того, как большинство ее мужиков. И что - Франция и султанство осиротевными останутся?...

Olga: Ага, насчет короля, ее одна только сплетня оскорбила до глубины души. Даже про честь мужа вспомнила, наверное первый и последний раз.

allitera: Я думаю, что ее возмутило, что первый раз она не виновата, а ее обвинили.

Olga: allitera пишет: Я думаю, что ее возмутило, что первый раз она не виновата, а ее обвинили. Ага. Это не французское ли выражение - уж лучше грешным быть, чем грешным слыть?

allitera: Olga пишет: га. Это не французское ли выражение - уж лучше грешным быть, чем грешным слыть? Не в курсах, но тут точно подходит.

Ariadna: Daria пишет: Просто при дворе с паранормальными способностями как-то делать нечего, там нужны несколько другие качества. барба2 пишет: Мне Монтеспан больше симпатична стала. Zirael можно еще и араба в пустыне вспомнить. Там, правда, она ничего не отрабатывала - порыв души, видимо

solomey: Не перестают удивлять продавцы книг. Как вам такая реклама на Войну в кружевах. Ее предал собственный муж маркиз Филиппа дю Плесси и запер в монастыре. Но Анжелика сбежала и появилась при дворе в Версале. И сам король пытается ухаживать за ней... Но Анжелика не станет очередной игрушкой короля.

Zirael: solomey пишет: Ее предал собственный муж маркиз Филиппа дю Плесси вот же ж зараза, взял и предал

Olga: Ее предал собственный муж О, хорошо хоть муж был не чужой!



полная версия страницы